Tu comida y la mía: Tendencias de alimentación de los chilenos.

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Felipe Cáceres, Director de Análisis e Innovación, Visión Humana

Con la globalización, la comida se ha vuelto un elemento icónico tanto para conectarnos con otras latitudes y culturas, como para reafirmar nuestra propia identidad.

De esta manera, aparece una tendencia de alimentación de doble cariz: por un lado incorporamos al recetario nacional preparaciones exóticas y por otro revalorizamos nuestros platos y comidas típicas. Ambos casos conllevan además muestras de estatus y diferenciación para aquellos que las prefieren.

Ejemplos de este fenómeno parecen serlo la consolidación de las comidas orientales, como el sushi y la comida thai, el auge de la gastronomía de origen, como la Mapuche, así como también el crecimiento en el que se encuentran los restaurantes que ofrecen los clásicos platos chilenos estilo gourmet.

Conoce más tendencias de alimentación en nuestro estudio Tendencias de Alimentación de los Chilenos.

Para mayor información contactárse con: fcaceres@visionhumana.cl

 

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